FAST SWITCH

目前FAST项目平台已经在国防科大,东南大学,北京邮电大学,湖南新实网络科技有限公司等的到应用,有效支撑了互联网技术创新研究和计算机网络教学实验案例的开展。

应用单位项目名称硬件平台简介


国防科技大学


Openflow交换机


NetmagicPro

支持openflow1.3SDN交换机,并在此基础上构建了软件定义网络实验环境,研究了视频流的新型分发控制机制,支撑了863课题“面向三网融合的创新网络体系结构”的研究。



国防科技大学



软件定义的隧道交换机



Openbox

支持IPv6的软件定义层叠网网关,实现了国防科大,清华大学,东南大学,中科院计算所,中国电信北京研究院,广州研究院和湖南电信等实验网络通过CNGI-Cernet2CNGI-中国电信网络的互联,支撑了863项目“新型可信网络关键技术及验证”的研究。


北京邮电大学


新型SDN交换设备


NetmagicPro

支持多核CPU软件与FPGA硬件协调转发的创新性SDN交换机原型的实现和在实验室环境中的部署。
香港理工大学/国防科技大学Oneprobe测量设备NetMagic08支持香港理工大学提出的互联网Oneprobe主动测量技术,由NetMagic08硬件FPGA按照软件定义的时刻发送出Oneprobe测试分组,并对返回的测试分组做精确的接收时间标记。
东南大学软件定义的测量设备Openbox通过扩展FAST UM设计和UAAPI,设备可将主动测量的报文火车(packet train)中的报文按用户软件(UA)定义的序列和间隔精准的从指定接口发出,并将接收的测量报文打上精准的时间戳回送给用户的测量UA,精度为8ns
湖南新实网络NETEXP教学案例NetMagic08面向计算机网络教学的实验案例,涉及面向低年级本科生的基础实验案例,面向高年级本科生实现的综合案例以及面向研究生的创新实验案例。已经在国防科大,东南大学,清华大学,湖南大学,河北大学等得到应用。


要了解上述项目的详细信息,或希望得到FAST平台开发帮助,请联系support@xperis.com.cn