FAST SWITCH

技术支持
    Technical support

FAST开发新手可通过FAST社区得到帮助,FAST社区活动包括微信讨论群、微信公众号以及定期举行的FAST工作会议。

填写FAST成员登记表(下载),成为FAST成员可获取更多技术支持。

用户还可以从FAST平台厂商和服务商中购买更多更加全面的帮助和技术支持服务。
什么是FAST?

什么是FAST?

副标题

l  FASTFpga Accelerated Switching plaTform)是面向多核CPU+FPGA平台,支持互联网创新研究和计算机网络实验教学的开源项目。

l  FAST定义了网络接口加速FPGALinux内核以及CPU用户空间数据交互的格式与协议,支持基于多核CPUFPGA协同的路由交换设备的数据平面高效实现。

l  FAST采用Apache 2.0许可,包含用户可定制的FPGA交换加速逻辑,Linux内核分组处理以及用户空间编程库三部分开源代码。

l  FAST为用户提供了面向分组交换和middlebox处理的编程接口ODAopen datapath API),支持:(1)用户程序通过向FPGA设置openflow规则,捕获FPGA数据平面中符合规则的分组(同时获得分组接收端口号,接收时间以及匹配规则的cookie等信息);(2)用户程序向特定接口发送分组;(3)用户程序与FPGA中特定的逻辑模块(如加解密模块)通信。

l  FAST已支持了多个研究单位的SDN创新研究。包括控制器功能到交换机的卸载,交换机Action功能的扩展,交换机上服务的动态部署以及OVS硬件加速等。

l  基于FAST平台开发的应用,如openflow交换机,LISP XTR路由器,NETEXP计算机网络教学案例等,也已开源。

核心成员单位

核心成员单位

副标题

成员与观察员单位

成员与观察员单位

副标题

联系我们

联系我们

副标题

 0731-84728105

邮箱_矢量.png sales@xperis.com.cn

微信扫码关注FAST开源社区